Maître d’Ouvrage : CROUS D’ORLÉANS TOURS
Mandataire : ETS BOUTILLET - Maîtrise d'œuvre : SEXTANT Architecture à Clermont-Ferrand (63)
Surface : 6 277 m²
Coût de l’opération : 16 500 000 € H.T
Missions confiées : Thermique - Fluides – Structure – Environnement – Economie de la construction – SSI - VRD - STD
Date de livraison : Livraison par phase en 2023/2024/2025
Description :
Le projet consiste en la construction d’une Unité de Production Centralisée, la réhabilitation des 3 restaurants existants (Lac, Anatidé et Forum) ainsi que l’aménagement de la cafétéria Le Bistrot implantés sur le campus d’Orléans-La Source.
La construction de la cuisine centrale s’inscrit dans la réorganisation de toute la chaîne de restauration universitaire de l’agglomération orléanaise.
Des objectifs de production élévés:
- 2 970 repas en restaurant par jour dont 1950 sur le campus de La Source
- 2920 prestations dans les cafétérias dont 2 220 sur le campus de La Source
Points forts :
L’opération s’inscrit dans une démarche environnementale de type HQE avec un niveau de performance énergétique RT2012 sur l’extension et avec le respect du Décret Tertiaire sur les bâtiments existants. Simulation Thermique Dynamique |